Бегемот

            Бегемот жил в зоопарке с рождения. Он не знал, что есть мир без сетки перед мордой, огромные деревья и чистая вода. Что можно жить и не развлекать своим толстым телом цветастую толпу.  Он жил и был вполне счастлив, когда наполнялась его кормушка, и затихал гомон за решеткой. Клетка его была такой крошечной, что он мог сделать только два шага вперед и два шага назад. Но ничего иного ему и не требовалось, ведь ничего иного он и не знал.

            Не знал, до тех пор, пока не появилась Она…. Ее никто не звал, никто не просил ее о помощи. Ведь толстое розовое тело и не догадывалось, что нуждается в помощи.

            Она поняла это сразу. Она сразу решила помочь. Просто такая была женщина. Не могла спокойно смотреть, как большой здоровый красивый Бегемот делает свои два шага.

            Она собрала все свои деньги и связи, и выкупила Бегемота, чтобы отвезти его в заповедник к изумрудной траве и чистейшей  воде. 

И вот этот день настал!

Открыли двери фургона, но никто не вышел. До выхода было три шага, но Бегемот делал только два…. И вообще, его родная клетка была ему очень даже по размеру!